jueves, 22 de diciembre de 2016

¡Helado casero!

El verano ya está instalado en nuestro país y CocinArte no para de inspirarse con nuevas recetas para hacer de tu verano un éxito.
¡En esta ocasión te traemos la receta de helado de crema casero! Sin máquinas ni conservantes. 

Foto recuperada de Google


Atentos a la receta: 

Ingredientes:

  • 8 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de crema de leche
  • 2 tazas de leche evaporada
Procedimiento: 

Para hacer el helado casero perfecto, comenzamos batiendo las claras de huevo con el azucar. Una vez que estén mezcladas, agregamos el extracto de vainilla y la sal. 
Continuamos batiendo todo hasta que nuestra mezcla tome un todo más pálido y medio amarillo.
Mientras seguimos batiendo agregamos la crema de leche y la leche evaporada. Batimos todo hasta que se espese. 

El secreto de un buen helado casero no está en los ingredientes ni en el batido, sino que se encuentra en la forma de congelarlo. 
Debemos impedir que se cristalicen los ingredientes líquidos (esto sucede cuando el aire se escapa de la preparación al enfriarse lentamente)

El tip casero que CocinArte recomienda para que eso no pase, es enfriarlo de la manera más rápida posible. Por eso te recomendamos que encuentres un elemento bien frio para volvar tu helado ahi. Ejemplo: una cubetera de hielo. 
Volvamos el helado en una cubetera de hielo, esto hará que se enfríe bien rápido, impidiendo la cristalización de los líquidos de la receta. 

Cuando quieras servir el helado, simplemente sirve como sirves los cubos de hielo, a los niños les encanta. Pero si prefieres, puedes volcar todos los cubitos de helado en la procesadora y procesar, luego lleva al freezer nuevamente en un recipiente grande y tendrás un perfecto helado servido a la forma tradicional.
Para agregarle color y diversión Cocinarte decidió agregarle unas pastillas de chocolate que combinan perfectamente con el sabor de la vainilla. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario