CocinArte en navidad
La vez pasada les dejamos un post con comidas típicas navideñas para que sorprendas a tus invitados este 25 de diciembre.
Como te queremos ayudar a que te quede todo muy rico, ¡hoy te dejamos nuestra receta de pan dulce que es para chuparse los dedos!
|
Foto recuperada de Google |
Ingredientes:
para 6 bollos de 1/2 k o 3 de 1 k
Para la masa:
Harina 0000 500 grs
Agua natural 60 cc
Huevos 5
Levadura 50 grs
Amasijo:
Harina 0000 500 grs
Miel 20 grs
Azucar 320 grs
Leche 100 cc
Levadura 20 grs
Esencia de vainilla 1 cda
Vermouth blanco o rojo 20 cc
Ralladura de limon 1
Ralladura de naranja 1
Manteca 260 grs
Licor de naranja 50 cc
Frutas secas 800 grs por kilo
Frutas abrillantadas 800 grs por kilo
Sal 10 grs
Procedimiento:
IMPORTANTE: PARA INCORPORAR LA LEVADURA DISOLVERLA EN AGUA TIBIA Y HACERLO LUEGO DE HABER INCORPORADO Y MEZCLADO EL AZÚCAR Y LA SAL.
PARA LA MASA: Amasar todos los ingredientes hasta que se integren bien. Colocar la masa en una bolsa de nylon untada con aceite por dentro para que no se pegue y dejarla fermentar al doble en una olla con agua tibia.
PARA EL AMASIJO: Hacer una corona con la harina, colocar todos los ingredientes en el interior. Mezclar de a poco junto con la harina menos la manteca. Luego incorporarle la esponja fermentada al doble. Amasar hasta lograr una masa lisa y suave.
Luego agregarle la manteca, seguir amasando hasta que se integre bien. Dejarla descansar durante 5 minutos. Agregarle las frutas y mezclar hasta que se distribuyan bien, (tostar las frutas secas, menos la nuez). Cortar y formar los bollos del peso deseado, dejarlos descansar durante 5 minutos. Bollarlo de nuevo y colocarlos en moldes. Dejarlo leudar hasta apenas pase el molde, tapados y en un lugar donde no corra aire, pintar con huevo, colocarle almendras y cajú, y cocinar a 165°C.
Tiempo aproximado para 500 grs: de 35 á 40 minutos.
Tiempo aproximado para 750 grs: de 45 á 50 minutos.
Tiempo aproximado para 100 grs: de 20 á 25 minutos.
¡Que les quede rico!
No hay comentarios:
Publicar un comentario