jueves, 29 de septiembre de 2016

Entrevista a Catalina De Palleja

Catalina De Palleja es una cocinera uruguaya y amante de la cocina. También cumple la profesión de nutricionista. 

Tuvimos el gusto de visitar su programa "La Receta" en canal doce y se hizo un tiempito para responder nuestras preguntas.

foto recuperada de www.teledoce.com

  

¿
Cuándo te diste cuenta que te gustaba la cocina?

Desde muy pequeña, siempre me gustó cocinar, en una época jugaba a cocinar en la tele. Fui creciendo, estudiando, realizando diferentes cursos y cada vez estaba más segura de que la cocina era lo mío. 

¿Tuviste a alguien que te haya inspirado a seguir este camino?

En mi niñez mi madre y abuela materna siempre fueron inspiradoras para mí, en la vida cotidiana, sin proponérselo, ambas despertaron en mí esa curiosidad y deseo de experimentar en la cocina.

¿Seguís los pasos de alguien que admires a la hora de cocinar?

- No voy tras los pasos de nadie en particular pero siempre es lindo y útil ver y conocer el trabajo de tus pares.

¿Disfrutás más cocinando cosas dulces o saladas?

¡Dulce! Sin dudas

¿Sos crítica a la hora de salir a comer?

Sí, no puedo evitarlo. Siempre respetando y valorando el trabajo del otro y partiendo siempre de una crítica constructiva.

¿Cuál es el ingrediente que no puede faltar en ningún plato?

¡No existe uno solo! Pero si debo arriesgar te diría pimienta y aceite de oliva.

¿Cuánto importa la presentación de los platos?

-¡ Muchísimo! Es el primer contacto sensorial que tenemos con lo que vamos a comer, la presentación te predispone positiva o negativamente claro.   

¿Es más difícil cocinar en televisión en vivo que en tu casa?

No es que sea más difícil, sino que en la tele tenemos un factor importantísimo que es el tiempo. Nos exige pensar y repensar el paso a paso de cada receta para poder mostrar en 30 minutos todo un procedimiento y cocción que de repente lleva 2 o 3 veces más de ese tiempo.

¿Cuál es tu receta favorita?

Me encanta la pasta, una de mis favoritas son los Spaguettis con salsa de camarones y rúcula.

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